Этот текст — наш перевод иностранной статьи. Ознакомиться с оригиналом можно здесь.

Эта теория не доказуема и не опровержима, насколько я знаю. Не стесняйтесь исправлять то, что вы считаете неверным.

У гомункулов в 2003, как мы знаем, нет души. Они являются безуспешной попыткой Человеческой Трансмутации, которые поглощают Красные Камни вместо душ. Они (камни) приумножают их регенеративные способности, но препятствуют тому, чтобы они использовали алхимию.

Но вы же знаете, что еще создается при помощи Красных Камней? Верно. Философский камень!

В отличие от гомункулов, Философский камень состоит из множества человеческих душ и Красных Камней. Известно, что он (фк) поглощает не только человеческие души, но и человеческие тела (в отличие от того же процесса в Братстве), отсюда и приобретенный физический дефект Фрэнка Арчера.

Итак:

Люди + Красные камни = философский камень

Секундочку! Люди состоят из двух частей, ведь так?

(Человеческое тело + человеческая душа) + Красные камни = философский камень

(Примечание: Существует только один метод создания Великого Эликсира, который был показан, но единственная разница может состоять только в сумме используемых человеческих жизней.)

Хм… это кажется подозрительно знакомым. Вспомните: то, что создали Элрики, было анатомически правильным человеком. Очевидно же, что их ошибка состояла в мысли, что они смогут создать душу. В результате новый гомункул (Лень) состояла из:

Человеческое тело + Красные камни = гомункул

Понимаете, о чем я?

Вот почему гомункулы столь сильно желают Философский камень! Они не хотят стать людьми, получив человеческую душу, они хотят человеческие души, чтобы стать завершенным философским камнем!

Я искренне сомневаюсь, что вообще существует метод, с помощью которого они могли бы стать полноценными людьми. Зависть видел, что Данте создавала множество Философских камней, и он не стал человеком. Я думаю, что эта сука просто руководила ими с помощью ложной надежды.